Caldinhos para o frio – as crianças adoram!

agosto 4, 2014 by in category Alimentação Infantil with 0 and 0
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Olá mamães! Para quem não sabe, a Maternity Coach fica aqui em São Paulo e anda fazendo um frio danado por aqui! Pensando neste inverno, no post de hoje queremos dar algumas receitinhas que agradam os pequenos pela aparência e sabor. E por que não acompanhar os filhos e entrar nesta onda dos caldos? Daremos aqui 5 opções: uma para cada dia da semana! Desta vez pensamos nos crescidinhos (a partir de 1 ano), mas para usar estas dicas de receitas para os menores, a recomendação é que não bata a sopa no liquidificador para não prejudicar a mastigação e não use carnes gordas ou ingredientes gordurosos.

Dicas saudáveis, que vão esquentar a família toda, além de ser uma excelente oportunidade de incluir verduras e legumes de uma forma “escondida” no cardápio das crianças.

Sopa de Feijão com Batata

sopa de feijão

Foto: Reprodução

 

 

 

 

 

 

1 batata

1 colher de óleo

1 xícara de água

1 xícara de caldo de carne *

1 dente de alho

½ xícara de feijão cozido

1 cebola

1 cenoura

Folhas de verdura cozida (pode ser espinafre ou couve)

Modo de preparar: refogue os legumes com o alho e a cebola. Coloque a água, caldo de carne, um pouco de sal, por último o feijão e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.

Dica: você pode substituir a batata por mandioquinha, fica uma delícia!

Sopa de Legumes

Foto: Reprodução

 

 

 

 

 

 

1 cebola

1 cenoura

2 tomates

1 chuchu

1 abobrinha

1 xícara de caldo de galinha **

1 xícara de água

¼ de abóbora (muitos mercados já vendem a abóbora cortada em cubos)

1 colher de óleo para refogar

1 dente de alho

Sal a gosto

Modo de preparar: Coloque tudo na panela de pressão, refogue um pouco e feche a panela. Quando pegar a pressão, espere 10 minutos e desligue o fogo.

Dica: esta sopa pode ter seus ingredientes amassados para ficar mais cremosa.

Creme de Ervilha

creme de ervilha

Foto: Reprodução

 

 

 

 

 

 

1 cebola

1 dente de alho

1 tomate

1 ½ de ervilhas frescas ou ¼ do pacote de ervilha em grão

2 batatas médias

Folhas de espinafre cozido

Sal a gosto

Modo de preparar: depois de refogar a ervilha com a cebola, o alho e o tomate, coloque todos os ingredientes na pressão por 25 minutos.

Dica: para as crianças menores, passe o caldo na peneira para evitar engasgos.

Sopa de Mandioquinha

sopa-de-mandioquinha

Foto: Reprodução

 

 

 

 

 

 

1 cebola

2 dentes de alho

2 colheres de óleo ou azeite

½ kg de mandioquinha

2 xícaras de água

1 xícara de leite

1 colher de salsa

Sal a gosto

Modo de preparar: refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque todos os ingredientes na pressão (menos a salsa). Deixe por 10 minutos. Desligue o fogo, passe no processador e salpique a salsa por cima do creme.

Dica: coloque azeite por cima e se seu filho gostar, um pouco de queijo ralado por cima!

Sopa de abóbora com Frango

Sopa de abóbora com Frango

Foto: Reprodução

 

 

 

 

 

1 cebola

2 dentes de alho amassados

1 colher de óleo

½ kg de abóbora japonesa sem casca (você encontra já cortada em cubos no mercado)

2 tomates

2 xícaras de água

1 xícara de leite

300 gr de frango cozido desfiado

Sal a gosto

Modo de preparar: refogue a cebola, o alho, e os tomates. Acrescente os outros ingredientes e leve ao fogo até a abóbora desmanchar e está pronto!

Dica: algumas pessoas gostam de passar esta sopa pelo processador para fazer um creme delicioso!

*Aqui vai uma receita de caldo de carne caseiro que você pode congelar!

caldo de carne caseiro

Foto: Reprodução

 

 

 

 

 

200gr de carne magra (coxão duro é uma boa dica)

1 cebola grande

2 dentes de alho

Você pode usar legumes também como: cenoura, vagem, abobrinha, chuchu.

Sele a carne e coloque na panela com a cebola picada, o alho amassado e os legumes picados. Cubra com água e deixe na pressão por 40 minutos.

Este caldo pode ser colocado em forminhas de gelo e congelado por até 2 semanas.

** substitua a carne por frango para fazer o caldo de galinha

*** Para o caldo de legumes, além dos já citados, você pode incluir salsão, alho poró, salsa e incluir uma cebola a mais para dar um sabor especial.

Aproveite o inverno para saborear estas receitas rápidas, fáceis de fazer e deliciosas! Se você tiver tempo e criatividade, nossa dica é enfeitar os pratos fazendo carinhas com os legumes ou mesmo com fios de azeite.

Bom inverno!

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