Guest Post – Os cuidados e os perigos com os aditivos alimentares

14 de março de 2019 por no assunto Guest Post with 0 and 0

Atualmente nos EUA está sendo discutido sobre os aditivos colocados nos alimentos

 

Academia Americana de Pediatria diz que alguns aditivos alimentares comuns podem causar riscos à saúde das crianças. Um novo relatório apela a requisitos mais rigorosos de segurança alimentar federal e descreve maneiras pelas quais as famílias podem limitar a exposição a produtos químicos usados ​​para processar, embalar e preservar alimentos que não são adequadamente comprovados

Com evidências crescentes de que alguns produtos químicos encontrados em corantes, conservantes e materiais de embalagem podem prejudicar a saúde das crianças, uma nova declaração da Academia Americana de Pediatria (AAP) exige reformas urgentemente necessárias para o processo regulatório de aditivos nos EUA.

De acordo com a declaração de publicada na revista Pediatrics de agosto de 2018, “Aditivos Alimentares e Saúde da Criança“, alguns produtos químicos atualmente permitidos podem ser melhor evitados, especialmente para crianças.

Um número crescente de estudos sugerem que alguns aditivos alimentares podem interferir nos hormônios, crescimento e desenvolvimento de uma criança, de acordo com a declaração de política e o relatório técnico que a acompanha. Alguns também podem aumentar o risco de obesidade infantil, cujas taxas triplicaram desde a década de 1970.

Os Estados Unidos permitem o uso de mais de 10.000 aditivos para preservar, embalar ou modificar o sabor, a aparência, a textura ou os nutrientes dos alimentos.

Muitos foram aprovados para aprovação durante a década de 1950, e aproximadamente 1.000 aditivos são usados ​​sob um processo de designação “Geralmente reconhecido como seguro” que não requer aprovação da Food and Drug Administration (FDA) dos EUA.

Há fraquezas críticas no atual processo regulatório de aditivos alimentares, que não faz o suficiente para garantir que todos os produtos químicos adicionados aos alimentos sejam seguros o suficiente para fazer parte da dieta de uma família, segundo o Conselho de Saúde Ambiental da AAP.

Alguns aditivos são colocados diretamente nos alimentos, enquanto os aditivos “indiretos” podem incluir produtos químicos de plástico, colas, corantes, papel, papelão e diferentes tipos de revestimentos usados ​​para processamento e embalagem.

Os aditivos mais preocupantes, baseados em evidências crescentes de pesquisas citadas no relatório, incluem:

1- Bisfenóis

Como o BPA, usados ​​para endurecer recipientes de plástico e latas de metal, podem agir como estrogênio no corpo e alterar o tempo da puberdade, diminuir a fertilidade, aumentar a gordura corporal e afetar os sistemas nervoso e imunológico. O BPA agora é proibido em mamadeiras e copos de canudinho.

2- Os ftalatos

Um grupo de compostos químicos usados para deixar o plástico mais maleável. Tal grupo de compostos é tido como cancerígeno, podendo causar danos ao fígado, rins e pulmão, além de anormalidade no sistema reprodutivo.

3- Químicos perfluoroalquílicos (PFCs)

Usados ​​em embalagens de alimentos à base de papel e papelão, podem reduzir a imunidade, o peso ao nascer e a fertilidade. A pesquisa também mostra que os PFCs podem afetar o sistema da tireoide, fundamentais para o metabolismo, a digestão, o controle muscular, o desenvolvimento do cérebro e a resistência óssea.

4- Perclorato

Adicionado a algumas embalagens de alimentos secos para controlar a eletricidade estática, é conhecido por interromper a função da tireoide, o desenvolvimento e o crescimento do cérebro no início da vida.

5- Corantes alimentares artificiais

Comuns em produtos alimentícios infantis, podem estar associados a sintomas de transtorno de déficit de atenção / hiperatividade (TDAH) agravados Estudos citados no relatório constataram que um número significativo de crianças que cortaram os corantes alimentares sintéticos da dieta mostrou diminuição dos sintomas de TDAH.

6- Nitratos / nitritos

São usados ​​para preservar alimentos e melhorar a cor, especialmente em carnes curadas e processadas. Esses produtos químicos podem interferir na produção de hormônios tireoidianos e na capacidade do sangue de fornecer oxigênio ao corpo. Nitratos e nitritos também têm sido associados a cânceres gastrointestinais e do sistema nervoso.

Os efeitos potencialmente nocivos dos aditivos alimentares são uma preocupação especial para as crianças, de acordo com a AAP.

Entre suas recomendações, exige um processo de designação mais rigoroso e transparente, “geralmente reconhecido como seguro”, incluindo novos requisitos para o teste de toxicidade antes do uso no mercado e testar novamente produtos químicos previamente aprovados.

Compre e sirva frutas e vegetais frescos ou congelados, e menos carnes processadas, especialmente durante a gravidez.

Como o calor pode fazer com que os plásticos vazem o BPA e os ftalatos para os alimentos, evite alimentos ou bebidas no micro-ondas (incluindo fórmulas infantis e leite humano bombeado) em plástico, quando possível. Tente também evitar colocar plásticos na máquina de lavar louça.

As crianças são mais sensíveis às exposições químicas porque comem e bebem mais, em relação ao peso corporal, do que os adultos, e ainda estão crescendo e se desenvolvendo, portanto caso a criança apresente alguma reação alérgica, hiperatividade, ou qualquer outra relutância procure um pronto socorro infantil.

 

Este post foi escrito por Maria Gabriela – estudante de Jornalismo na Universidade Anhembi Morumbi e amante de Marketing Digital, e trabalha como Link Builder na agência SEO Marketing.

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